В наши дни аббревиатура BIM, означающая Информационное Моделирование Зданий (Building Information Modeling), часто используется в строительной отрасли, но разные люди по-разному понимают этот термин. Давайте попробуем простыми словами дать определение BIM...

Herunterladen

YORUMLAR

  • BIM создан для строителей или проектировщиков???

    Sponge BobSponge BobAylar önce
  • Абстрактно и не понятно пока для конечного пользователя на стройке! Для нас (строителей) нужны ролики практического применения на участке. Мы пока не готовы к приему BIM, т.к. мы отстаем в развитии/оснащении. Если мы (заказчик) не понимаем практичность и назначение BIM, то нах... мы будем заказывать BIM (мучить проектировщиков)?! Почва пока не готова... Думаю, не раньше чем через 5 лет в России можно будет говорить о массовости.

    Sponge BobSponge BobAylar önce
    • Я как раз выучусь к этому времени) ещё и 2 года запас

      DENZYDENZY11 gün önce
  • Лайк за старание!

    Hshd KdkdHshd KdkdAylar önce
  • Круто сделано - спасибо))

    Евгений ПоповЕвгений Попов6 aylar önce
  • По моему опыту Бим на хер никому не нужен.

    Cyberdyne SystemsCyberdyne SystemsYıl önce
    • 😄пока, действительно, нах не нужен... думаю, не раньше чем через 5 лет мы (конечный пользователь на стройке) массово сможем принять BIM. - Мы не готовы к BIM, у нас отсталое развитие по технологиям и подходам (медленный переход на новые технологии). Исключения не в счет.

      Sponge BobSponge BobAylar önce
  • Озвучивает робот?

    Nika AstrovaNika Astrova3 yıl önce
  • Да божеж ты мой. Еще с выходом ранних архикадов и первого Autodesk architectural desktop каждый проектировщик понял что такое BIM (если не понял - ошибся профессией). Но вот почему то последние пару лет эту аббревиатуру решили обсосать так, что бы выжать из нее побольше денег. Реальный пример когда в проектирование суют нос маркетологи. Теперь BIM для всего мира стал такой же панацеей как sustainability которую некоторые индивиды вообще называют устойчивой архитиктурой (явно к доктору), хотя это просто являет собой принцип экологичной и экономичной застройки. Что само собой должно подразумевать ЛЮБОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ дажи при минимальном соблюдении норм проектирования в любой стране. Это кредо и цель любого архитектора, его этому учат в ВУЗе любой страны. Но нет мля, теперь надо получить грин сертификат модный что бы поднять планку цены за проект на пару десятков процентов. Ибо мы модные и современные. Тоже самое с этим BIM. Этот инструмент сейчас используется буквально каждой существующей системой графического проектирования в среде архитектуры. Все лидеры CAD систем используют механизм информационной модели уже много лет. Но сейчас же никто не думает голой своей. Сейчас думают рекламными роликами, модными брошюрами и красивыми презентациями. Я вот пожалуй куплю себе в компанию 10 новых 5К мониторов. И подниму планку за стоимость проектирования квадратного метра на 20% и назову это "принципом проектирования высокого разрешения"! Мы видим больше деталей! Более чем уверен покупатель купится на эту хрень.

    HISPEEDLEVELHISPEEDLEVEL4 yıl önce
    • ))) Как мне сейчас говорят на работе вшутку: "Главное - чтоб красиво выглядело..." (красиво - выглядит качественее, презентабельнее, привлекательнее...))) Но у этого подхода издавна были сильные враги "цена и прагматизм")))

      Sponge BobSponge BobAylar önce
    • И про sustainability, вы все верно говорите. Мне еще в институте препод сказал "sustainability - это просто хорошая, рациональная архитектура и ВСЕ!"

      Георгий ЧертановГеоргий ЧертановYıl önce
    • Вообще меня поражает эта эйфория и массовая "БИМАНУТОСТЬ". Проектировщики и так несладко живут, а сейчас им вообще надевают удавку в виде этого BIM. Будет сейчас так- заказчик будет сидеть на столе, на шее, и под столом архитектора, инженера и конструктора и будет его насиловать с утра до вечера.

      Георгий ЧертановГеоргий ЧертановYıl önce
    • Ой можно я вас поцелую!!! Наконец встретил адекватного человека! Поооолностью с Вами согласен!

      Георгий ЧертановГеоргий ЧертановYıl önce
    • Полюбому купится если правильно преподнести!

      Tony MontanaTony Montana2 yıl önce
Что такое BIM